شبكة أشجان الإنشادية ™

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة أشجان الإنشادية ™

₪₪ قرآن كريم ₪ إناشيد إسلاميه ₪ خطب ودروس ₪‏ برامج ₪ ألعاب ₪ ثيمات ₪‎ ‎مرحبا بك يا ₪ زائر ₪ في منتداك الغالي آخر زياره منك للمنتدي كانت يوم ₪ الخميس 1 يناير 1970 ₪ آخر من سجل/ت بالمنتدي ‏ ₪ حلاعيني ₪ تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال ₪₪


2 مشترك

    Couscous Tfaya Marocain كسكس تفاية

    هاجر بوكرع
    هاجر بوكرع
    مستشاره إدارية
    مستشاره إدارية


    طاقتي اليوم :
     Couscous Tfaya Marocain كسكس تفاية	 Left_bar_bleue100 / 100100 / 100 Couscous Tfaya Marocain كسكس تفاية	 Right_bar_bleue

    مزاجي : https://i.servimg.com/u/f39/14/79/58/25/mabsoo10.gif
    علم دولتي : https://i.servimg.com/u/f39/14/79/58/25/morocc10.gif
    انثى
    عدد المساهمات : 18
    عدد النقاط : 74425
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ الميلاد : 12/10/1995
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 28
    العمل/الترفيه : الرسم المطالعة

    قلب 2 Couscous Tfaya Marocain كسكس تفاية

    مُساهمة من طرف هاجر بوكرع الأحد 24 أبريل 2011 - 19:09

    وصفة رائعة لصديقي و أخي العزيز سفيان بلمامون
    * المقادير :
    1- المرقة المالحةّ :

    كيلو لحم غنمي أو عجل أو دجاج

    4- بصلات مشلضين

    قبطة ديال القزبور و المعدنوس مربوطة

    الملح+لبزار+ زعفران الحر+الملون+ سكنجنبير+ معلقة صغيرة ديال سمن+الما+ضامة ديال البنة "ماشي ضروري"



    2- المرقة لحلوة :

    - زوج كيلو و نص بصلة مشنفة " مقطعة على شكل هلال "+ الما+ الملح+ السكار أو سنيدة + القرفة + الزيت + شوي زبدة + لعسل"ماشي ضروري"

    رابعة ديال اللوز

    رابعة ديال زبيب لبيض بلا عظم

    3 – كسكس :

    كيلو سميدة دكسكس أو كسكس واجد " ديال البكية "

    سمن أو الزبدة + الما + الملح + الزيت

    * الطريقة :
    اللوز نسلقو و نقيه و نقليه و نخليه حتى لخر نزين به كسكس تفاية
    زبيب نغسلو و ندير فالما بارد و نخليه يتنفخ
    فبرمى ديال كسكس ندير لحم و العطرية ديال المرقة المالحة+البصلة مشلضة + قبطة ديال ربيع مربوط+الزيت,نحمر و نقلي كل شي, لحم و البصلة و العطرية كاملة حتى تنشف من لما,نغطي لحم بالما حد يدين الطنجرة أو البرمى ,ندير نص كمية اسمن و نخلي النص لاخر حتى إقرب إوجد كسكس ونغطي البرمة نخليها تطيب,منين يطيب لحم نعري على الطنجرة أو الكوكوط و نخلي المرقة الملحة تتقال شوي.
    منين توجد المرقة المالحة,نوجد المرقة لحلوة و لمعسلة,فطنجرة ندير كيلو و نص ديال البصلة "بيضة"مشنفة,نحمرها مع شوي ديال الزيت,ندير الما "ماشي بزاف حيث البصلة كتطلق الما "+ شوي ديال الملح + شوي ديال الملون,نخليها تطيب,منين تطيب و الما ديالها يقلال,ندير السكار+القرفة+لعسل و نعسلها
    و نحرك مزيان,نحيد زبيب من الما و نزيد على البصلة و نخلط مزيان و ننقص على البوطة و نخلي البصلة تتعسل حتى تتقال و تولي قهوية .
    فقصرية نخوي كسكس "من الأحسن و الأسهل نشروه مصوب و واجد ديال الباكية"ندير لكسكس الملح و الما و الزيت العادي,و نخلطو و نشربو هاد العناصر باش يرطب و يتحل,نديرو فالكسكاس و نردو يطيب فوق البرمى,مرة مرة نسقيه بالما و نحلو فالقصرية و نردو فالكسكاس و فوق البرمى,و هكدا حتى يزكى و يطيب و لكن ما خصوش يتعجن.
    منين يطيب كسكس,نخويه فقصرية و نحلو بشوية دسمن و بمعلقة كبيرة دلعود,و نصب فطبسيل كبير كسكس,نخد المرقة المالحة,نخد منها لحم و نصبو فوق كسكس,و نسقي كسكس بالمرقة المالحة مزيان.
    ناخد المرقة لمعسلة, نصب البصلة لمعسلة فوق من لحم و من كسكس,و نسقي شوية ديال المرقة لمعسلة فوق من لحم و البصلة و كسك,نزين كسكس تفاية باللوز مقلي من الفوق ..بالصحة و الراحة
    Hello
    قد غادرت
    قد غادرت
    مستشاره إدارية
    مستشاره إدارية


    طاقتي اليوم :
     Couscous Tfaya Marocain كسكس تفاية	 Left_bar_bleue0 / 1000 / 100 Couscous Tfaya Marocain كسكس تفاية	 Right_bar_bleue

    مزاجي : https://i.servimg.com/u/f39/14/79/58/25/d2ea2810.png
    علم دولتي : https://i.servimg.com/u/f39/14/79/58/25/syria10.gif
    انثى
    عدد المساهمات : 496
    عدد النقاط : 78812
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ الميلاد : 12/11/1993
    تاريخ التسجيل : 10/05/2010
    العمر : 30
    الموقع : في مدرستي
    العمل/الترفيه : طالبة
    تعاليق : العضوة منابع الطيبه غادرت، أسأل الله أن يشفيها

    قلب 2 رد: Couscous Tfaya Marocain كسكس تفاية

    مُساهمة من طرف قد غادرت الجمعة 13 مايو 2011 - 11:42

    تسلمي حبيتي هجورة على الوصفة اليم يم

    ربي يجزيكِ الجنة يا غلاتي

    تحياتي لكِ دمتي بألف خير

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024 - 1:10